Addresse:
Genusswelt.ch, Pilatusstr. 16, 5737 Menziken
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen
Entstanden ist das Getränk im späten 18. Jahrhundert im Val-de-Travers im Kanton Neuenburg. Es wurde ursprünglich als Arznei entwickelt. Absinthe avancierte in Frankreich des 19. Jahrhunderts zur populärsten Spirituose und war eng mit der Bohème verbunden. Bekannte Künstler wie Vincent van Gogh, Henri de Toulouse-Lautrec und Charles Baudelaire konsumierten Absinthe. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde er in den meisten europäischen Ländern verboten. Traditionell wird ein spezieller perforierter Löffel mit einem Stück Zucker auf das Glas gelegt, welches den Absinthe enthält. Eisgekühltes Wasser wird über den Zucker in das Glas gegossen. Dabei entsteht eine milchige Trübung, weil sich die ätherischen Öle und andere Bestandteile im verdünnten Alkohol nicht mehr lösen. Das heute manchmal praktizierte Anzünden ist nicht Teil des traditionellen Rituals.
Dieser Edelbrand aus saftigen Walliser Williams Birnen reift nach der Destillation während mindestens eines Jahres in Fässern aus
Birnbaum Holz. Durch diese Eigenholzlagerung erhält das Fruchtdestillat seine sehr milde, abgerundete Holznote und seine
Bernstein Farbe. Nach dem Reifungsprozess wird er nicht kalt gefiltert und in Fassstärke abgefüllt. Jeder Dekanter wird in
Handarbeit abgefüllt, etikettiert und verpackt. Jede Abfüllung erfolgt im Batch Verfahren und ist nur in limitierter und
nummerierter Kleinstauflage erhältlich.
Früchte: Wallis
Destillation: Gegenstromdestillation
Reifung: Mindestens 1 Jahr im Birnen-Holzfass in den Kellern unserer Destillerie
Farbe: Bernstein
Nase: Fruchtig, intensive vollreife saftige Williamsbirne, dezente Holznoten, süss und Karamell
Mit ein paar Tropfen Wasser: Vanille, sehr fruchtig und intensiv
Gaumen: Kraftvoll, fruchtige vollreife Williamsbirne, feine Gerbstoffe, angenehme Holznote, Lakritze entwickelt sich,
leichte Süsse
Mit ein paar Tropfen Wasser: Sehr süss werdend, sehr angenehme Holznote, wird mit der Zeit
ausgeglichen und harmonisch, ein Hauch von Kokosnuss
Abgang: Sehr lang, fruchtig und trocken werdend
Mit ein paar Tropfen Wasser: Weicher und wärmer werdend
Auszeichnungen: Silber DistiSuisse 2023/24
Silber DistiSuisse 2019/20
Silber DistiSuisse 2017/18
Gold WSA - World Spirits Award, Klagenfurt (Österreich) 2017
Herkunft: Schweiz, Inhalt: 50cl, Vol: 52,3%
Eine grosse Auswahl an Schweizer Absinthe und Zubehör. Wir sind ein reiner Onlineshop und besitzen kein Ladenlokal!
Bei Fragen oder Beanstandungen kontaktieren Sie uns doch bitte per Mail.
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen