Addresse:
Genusswelt.ch, Pilatusstr. 16, 5737 Menziken
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen
Entstanden ist das Getränk im späten 18. Jahrhundert im Val-de-Travers im Kanton Neuenburg. Es wurde ursprünglich als Arznei entwickelt. Absinthe avancierte in Frankreich des 19. Jahrhunderts zur populärsten Spirituose und war eng mit der Bohème verbunden. Bekannte Künstler wie Vincent van Gogh, Henri de Toulouse-Lautrec und Charles Baudelaire konsumierten Absinthe. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde er in den meisten europäischen Ländern verboten. Traditionell wird ein spezieller perforierter Löffel mit einem Stück Zucker auf das Glas gelegt, welches den Absinthe enthält. Eisgekühltes Wasser wird über den Zucker in das Glas gegossen. Dabei entsteht eine milchige Trübung, weil sich die ätherischen Öle und andere Bestandteile im verdünnten Alkohol nicht mehr lösen. Das heute manchmal praktizierte Anzünden ist nicht Teil des traditionellen Rituals.
Eine besondere Aufmerksamkeit wird der Destillation gewidmet. Die Trester der typischen Rebsorte des Venetos werden nach
traditioneller Methode getrennt in kleinen Brennblasen diskontinuierlich gebrannt. Dieses Verfahren gewährleistet eine sanfte
Behandlung der Trester und damit das Erhalten der ursprünglichen Aromatik.
Trester (Trauben) Corvina und Rondinella
Lagerung 24 Monate im 30 Hl Slowenischen Eichenfass, 12 Monate im Barrique
Farbe: Gelb-braun, glänzend
Nase: Sehr würzig und typisch – Kirsch und getrocknetes Obst Aroma
Gaumen: Sehr harmonisch mit leichter süsser Spitze
Abgang: Lange Beständigkeit mit reinem und würzigem Eindruck
Herkunft: Italien / Piemonte, Inhalt: 70cl, Vol: 42%
Eine grosse Auswahl an Schweizer Absinthe und Zubehör. Wir sind ein reiner Onlineshop und besitzen kein Ladenlokal!
Bei Fragen oder Beanstandungen kontaktieren Sie uns doch bitte per Mail.
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen