Addresse:
Genusswelt.ch, Pilatusstr. 16, 5737 Menziken
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen
Entstanden ist das Getränk im späten 18. Jahrhundert im Val-de-Travers im Kanton Neuenburg. Es wurde ursprünglich als Arznei entwickelt. Absinthe avancierte in Frankreich des 19. Jahrhunderts zur populärsten Spirituose und war eng mit der Bohème verbunden. Bekannte Künstler wie Vincent van Gogh, Henri de Toulouse-Lautrec und Charles Baudelaire konsumierten Absinthe. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde er in den meisten europäischen Ländern verboten. Traditionell wird ein spezieller perforierter Löffel mit einem Stück Zucker auf das Glas gelegt, welches den Absinthe enthält. Eisgekühltes Wasser wird über den Zucker in das Glas gegossen. Dabei entsteht eine milchige Trübung, weil sich die ätherischen Öle und andere Bestandteile im verdünnten Alkohol nicht mehr lösen. Das heute manchmal praktizierte Anzünden ist nicht Teil des traditionellen Rituals.
Der Studer Absinthe darf sich einer grossen Vergangenheit rühmen, denn bis zur Prohibition hatte die Absinth Produktion bei Studer Tradition. Auf dieses Wissen greift die Distillerie Studer nun gerne zurück. Für die Destillation verwenden sie Wermutkraut (Grande Absinthe), eine in den Hausrezepten überlieferte Mischung aus 8 erlesenen Kräutern, reinen Alkohol und frisches Quellwasser aus ihren eigenen Quellen. Im Verhältnis 1:5 mit frischem Wasser gemischt, nach Belieben mit etwas Zucker verfeinert und einem Eiswürfel, bereitet der Studer-Absinth beim Genuss viel Freude.
Herkunft: Schweiz, Inhalt: 70cl, Vol: 55%
Eine grosse Auswahl an Schweizer Absinthe und Zubehör. Wir sind ein reiner Onlineshop und besitzen kein Ladenlokal!
Bei Fragen oder Beanstandungen kontaktieren Sie uns doch bitte per Mail.
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen