Addresse:
Genusswelt.ch, Pilatusstr. 16, 5737 Menziken
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen
Entstanden ist das Getränk im späten 18. Jahrhundert im Val-de-Travers im Kanton Neuenburg. Es wurde ursprünglich als Arznei entwickelt. Absinthe avancierte in Frankreich des 19. Jahrhunderts zur populärsten Spirituose und war eng mit der Bohème verbunden. Bekannte Künstler wie Vincent van Gogh, Henri de Toulouse-Lautrec und Charles Baudelaire konsumierten Absinthe. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde er in den meisten europäischen Ländern verboten. Traditionell wird ein spezieller perforierter Löffel mit einem Stück Zucker auf das Glas gelegt, welches den Absinthe enthält. Eisgekühltes Wasser wird über den Zucker in das Glas gegossen. Dabei entsteht eine milchige Trübung, weil sich die ätherischen Öle und andere Bestandteile im verdünnten Alkohol nicht mehr lösen. Das heute manchmal praktizierte Anzünden ist nicht Teil des traditionellen Rituals.
Der Absinthe B3X wird seit 1889 vom Gründer der Distillerie, Louis Morand, aus destillierten Alpenpflanzen hergestellt. Diese Tradition wurde bis heute von Generation zu Generation weitergegeben. Während der gesamten Zeit des Verbotes wurde der Absinthe Morand im Geheimen als "B3X" (Bitter 3 étoiles) bezeichnet. Die vierte Generation stellt diesen Absinth noch immer handwerklich in den gleichen Destillierkolben wie damals und nach dem Originalrezept des Urgrossvaters her.
Auszeichnungen: 3 Goldmedaillen und zweimal Ernennung zum besten Schweizer Absinth an der Spirituosenprämierung DistSuisse.
Herkunft: Schweiz, Inhalt: 70cl, Vol: 50%
Eine grosse Auswahl an Schweizer Absinthe und Zubehör. Wir sind ein reiner Onlineshop und besitzen kein Ladenlokal!
Bei Fragen oder Beanstandungen kontaktieren Sie uns doch bitte per Mail.
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen