Addresse:
Genusswelt.ch, Pilatusstr. 16, 5737 Menziken
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen
Entstanden ist das Getränk im späten 18. Jahrhundert im Val-de-Travers im Kanton Neuenburg. Es wurde ursprünglich als Arznei entwickelt. Absinthe avancierte in Frankreich des 19. Jahrhunderts zur populärsten Spirituose und war eng mit der Bohème verbunden. Bekannte Künstler wie Vincent van Gogh, Henri de Toulouse-Lautrec und Charles Baudelaire konsumierten Absinthe. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde er in den meisten europäischen Ländern verboten. Traditionell wird ein spezieller perforierter Löffel mit einem Stück Zucker auf das Glas gelegt, welches den Absinthe enthält. Eisgekühltes Wasser wird über den Zucker in das Glas gegossen. Dabei entsteht eine milchige Trübung, weil sich die ätherischen Öle und andere Bestandteile im verdünnten Alkohol nicht mehr lösen. Das heute manchmal praktizierte Anzünden ist nicht Teil des traditionellen Rituals.
Dieser Absinthe wird nach demselben Rezept wie der Clandestine Blanche hergestellt. Sein hoher Alkoholgehalt konzentriert die ätherischen Öle der Pflanzen. Beim Hinzufügen von kühlem Wasser wird eine starke Reaktion ausgelöst, so dass sich die Aromen bei der Verkostung länger entfalten können.
Servieren Sie 2cl Clandestine Blanche Intense und fügen Sie 10-11cl eiskaltes Wasser hinzu. So erhalten Sie einen Absinthe mit 11% vol Alkoholgehalt wie beim Clandestine Blanche. Der einzige Unterschied besteht im verbliebenen Restaroma, der Retro-Olfaktion für Weinliebhaber, die im Vergleich zum Clandestine Blanche viel intensiver und länger sein wird.
Herkunft: Schweiz/Val-de-Travers, Inhalt: 20cl, Vol: 69%
Eine grosse Auswahl an Schweizer Absinthe und Zubehör. Wir sind ein reiner Onlineshop und besitzen kein Ladenlokal!
Bei Fragen oder Beanstandungen kontaktieren Sie uns doch bitte per Mail.
Öffnungszeiten:
Montag-Samstag
13:00 - 22:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen